Bahan :
- 750 g cumi-cumi besar
- 1 sdm minyak sayur
Bumbu perendam :
- 75 ml kaldu
- 4 sdm kecap Jepang
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus BBQ
- 1 sdt arak masak / white wine
- 1 sdt bawang putih parut
- 2 sdt jahe parut
- garam dan merica secukupnya
Taburan :
4 batang kucai, iris kasar
Cara membuat :
- Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
- Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
- Campur semua bahan bumbu perendam dan aduk rata.
- Masukkan cumi-cumi kedalamnya dan biarkan selama kurang lebih 4 jam. Adukaduk sesekali.
- Panaskan minyak dalam wajan dan masukkan cumi berikut perendamnya.
Masak dengan api sedang hingga cumi masak. Angkat dan taburi daun kucai diatasnya.