Selain masakan rendang dan dendeng balado yang bisa bunda cicipi, makan lain yang wajib bunda coba adalah Ikan Asam Padeh khas masakan Padang ini. Nyam Nyam. Bikin lidah bergoyang nih.
Untk menikmati masakan Ikan Asam Padeh yang enak dan nikmat, bunda tidak perlu ngeluarin kocek yang dalam buat beli di rumah makan Padang. Bunda bisa mencoba memasaknya sendiri dirumah.
Makanya, disini kami bagikan resep rahasianya secara gratis. Simak baik2 yah cara mudah dan gampang membuatnya berikut ini..
Ikan Asam Padeh Paling enak disajikan dengan nasi yang tidak terlalu akas, dan dinikmati pas musim seperti sekarang ini. Yuk segera di praktekin bun..! Nyam nyam..
Untk menikmati masakan Ikan Asam Padeh yang enak dan nikmat, bunda tidak perlu ngeluarin kocek yang dalam buat beli di rumah makan Padang. Bunda bisa mencoba memasaknya sendiri dirumah.
Makanya, disini kami bagikan resep rahasianya secara gratis. Simak baik2 yah cara mudah dan gampang membuatnya berikut ini..
Bahan-bahan:
- 300 gr ikan tongkol, potong-potong
- garam secukupnya
- 2 sdm air jeruk nipis
Bumbu tumis:
- 4 buah belimbing sayur
- 2 batang serai, memarkan
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 butir kapulaga
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit, potong-potong
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- garam secukupnya
- 2 butir kemiri
- 2 ruas jahe
Cara memasak Ikan Asam Padeh yg Enak:
- Bersihkan ikan tongkol hingga bersih.
- Rendam ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan juga garam.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus sampai wangi.
- Masukkan lagi semua bumbu tumis. Tambahkan 1 gelas kecil air agar bumbu tidak gosong dan terlalu kental.
- Tumis lagi hingga kuahnya menjadi berkurang dan agak mengental.
- Masukkan ikan tongkol dan belimbing sayur.
- Lalu tambahkan air sedikit lagi hingga ikan terendam dengan bumbu.
- Masak sampai bumbu meresap kedalam ikan tongkol. Cicipi
- Angkat dan sajikan
Ikan Asam Padeh Paling enak disajikan dengan nasi yang tidak terlalu akas, dan dinikmati pas musim seperti sekarang ini. Yuk segera di praktekin bun..! Nyam nyam..