Kumpulan Resep Masakan Harian - Resep Putu Bihun Sagu Mutiara | Kue putu bihun ini sangat pas dan nikmat jika disajikan dengan saus nangka. Nah, buat bunda semua yang pengen mencoba membuatnya dirumah. Berikut ini kami akan membagikan resep spesialnya, simak yah.. :)
Bahan :
Bahan :
- 60 gr tepung sagu
- 30 gr sagu mutiara rebus
- 100 gr bihun kering
- 3 lb daun pandan
- 750 ml air
- 1 st garam
Bahan saus :
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 150 gr gula merah sisir atau bisa diganti gula pasir 100 gr
- 3 lembar daun pandan
- 5 biji nangka
- garam seccukupnya
Cara Membuat Putu Bihun Sagu Mutiara:
- Langkah pertama, rebus air terlebih dahulu hingga mendidih. Masukkan bihun dan aduk sebentar, angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya, campur bihun dengan bahan2 lain seperti tepung sagu, sagu mutiara dan juga garam. aduk agar tercampur.
- Kemudian tuangkan adonan diatas ke dalam cetakan kue mangkuk yang sudah diolesi dengan minyak goreng. Lalu kukus selama 15 menit atau hingga matang.
- langkah kedua, buat sausnya: rebus jadi satu semua bahan saus sampai mendidih sambil di aduk. Masukkan nangka, kemudian matikan api.
- Ambil kue putu bihun yang sudah dikukus dan sajikan dengan saus nangka selagi panas.