RESEP GRATIS UNTUK MENU SATU MINGGU

Featured Posts

Cara Membuat Pisang Coklat yang Enak

Piscok atau singkatan dari Pisang Coklat adalah camilan yang cukup populer di Indonesia. Piscok terbuat dari pisang yang dipotong kecil-kecil, kemudian diisi dengan coklat atau keju, dan digoreng hingga kecoklatan. Rasanya yang manis dan gurih membuat piscok menjadi camilan yang disukai banyak orang. Kamu juga bisa mencoba membuat piscok di rumah dengan resep berikut ini!


Resep cara membuat pisang coklat yang Enak

Resep Cara Membuat Pisang Coklat yang Enak

Nah, diatas adalah persiapan sebelum membuat pisang coklat atau dalam bahasa kerenya "Piscok". Biar bisa langsung praktek dan lebih mudah mengikuti tutorial step by step cara membuat pisang coklat yang enak dan mudah, yuk ikuti resepnya dibawah ini.. 

BAHAN :

  • pisang kepok atau pisang oli yang sudah matang
  • kulit lumpia
  • gula secukupnya
  • keju sesuaikan selera
  • meses sesuaikan selera
  • tape singkong sesuaikan selera
  • putih telur
  • minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUATNYA :

  1. Potong-potong pisang kepok yang sudah matang, (Kalau saya biasanya potong 2 memanjang)
  2. Siapkan kulit lumpia, letakkan potongan pisang kepok tadi di salah satu ujung dan beri sedikit gula, meses atau keju ( Kombinasi keduanya juga boleh). Oleskan putih telur di kedua bagian ujungnya, kemudian gulung dan tekan bagian ujungnya biar tertutup.
  3. Selanjutnya, gorang pisang coklat sampai berubah warna menjadi kecoklatan dan angkat…
  4. Sajikan cemilan piscok ini sebagai teman ngopi dan menikmati teh di sore hari.. Yummii..

Demikian resep piscok yang dapat kamu coba di rumah. Camilan ini memang sangat sederhana, tapi rasanya yang manis dan gurih cocok untuk dinikmati bersama keluarga atau teman. Kamu bisa menyesuaikan jumlah gula sesuai dengan selera atau mencoba variasi isian lain seperti selai kacang atau meses. Selamat mencoba!