RESEP GRATIS UNTUK MENU SATU MINGGU

Featured Posts

Resep Membuat Kue Sus Keju Kering Renyah dan Empuk

Kue sus keju adalah kue yang terbuat dari adonan dasar susu dengan isian keju di dalamnya. Kue sus ini memiliki tekstur yang renyah di bagian luar, namun lembut dan empuk di bagian dalam. Kue sus keju ini juga sangat mudah dibuat di rumah, bahkan oleh pemula sekalipun. Yuk, simak resep berikut ini!


Resep Membuat Kue Sus Keju Kering Renyah dan Empuk

Bahan dan Cara Membuat Kue Sus Keju Kering Renyah dan Empuk

Bahan Kue Sus Keju Kering :

  • 125gr terigu,
  • 125gr margarin,
  • 250ml air, 
  • 3butir telur,
  • 1/2ddt baking powder,
  • sejumput garam,
  • 50gr keju

Cara Membuat Kue Sus Keju Kering :

  1. Masak air, margarin dan garam sampai mendidih, kecilkn api.
  2. Masukkan terigu sedikit" aduk sampai kalis.
  3. Setelah itu masukkan keju parut aduk rata. Diamkn hingga hangat kuk.
  4. Kemudian masukkan baking powder dan telur 1/1 aduk dengan mixer kec paling rendah.
  5. Masukkan adonan ke piping bag kemudian displuit pake spluit bintang 
  6. Panggang 20 menit keluarkan. Setelah10 menit panggang lg dgn api kecil.
  7. Taruh dalam wadah tertutup...
  8. Mudah bukan buntik.. Selamat Mencoba.

Itulah resep kue sus keju yang bisa kamu coba di rumah. Dengan bahan yang mudah didapat dan cara pembuatan yang sederhana, kamu bisa membuat kue sus keju yang renyah di luar namun empuk dan lembut di dalam. Kue sus keju ini cocok dijadikan camilan di berbagai kesempatan atau sebagai hidangan penutup saat berkumpul bersama keluarga atau teman. Selamat mencoba!